21 февраля 2019

Состоялась видеоконференция главы Росатома с бойцами всероссийской студенческой стройки

В информационном центре производственного объединения «Маяк» состоялась видеоконференция главы Росатома Алексея Лихачёва с бойцами всероссийской студенческой стройки

Алексей Лихачёв поздравил молодых людей с прошедшим праздником – Днем Российских студенческих отрядов, который отмечался 17 февраля, и подчеркнул, что студенческие отряды имеют стратегическую значимость для Росатома. 

— За последние годы в студенческие строительные отряды атомной отрасли пришли тысячи новых бойцов. Это подтверждает высокий уровень нашего партнёрства и некой уже «семейности» наших деловых отношений. Как работодатель мы уверенно обеспечиваем строительным отрядам выполнение всех требований безопасности на производстве. Безусловно, сотрудничество с движением РСО необходимо продолжать.

О намерении развивать сотрудничество высказались и представители штаба Российских студенческих отрядов.

— В этом году заканчивается 5-летнее соглашение между Росатомом и РСО, и мы надеемся на продление сложившихся деловых отношений, — обратился к руководству Росатома председатель штаба РСО Михаил Киселёв. 

Генеральный директор Госкорпорации принял это предложение. Вероятнее всего, новое пятилетнее соглашение о сотрудничестве будет подписано на всероссийском слете РСО в октябре этого года.

В завершение встречи, глава госкорпорации объявил о начале набора на две всероссийские летние стройки: ЛАЭС-2 и «Мирный атом».