24 сентября 2019

Разработкой ВНИИТФ заинтересовались в Южной Корее

В Снежинске сотрудники Всероссийского электротехнического института (ВЭИ) – филиал ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ» приняли участие в Международной выставке-форуме «Korea International Water Week 2019», которая проходила в городе Тэгу Южной Кореи. Конференция была посвящена вопросам разумного использования водных ресурсов планеты и технологиям обращения с ними.

Ведущие мировые эксперты поделились опытом в очистке загрязненных сред различной природы и навыками организации работы компаний, специализирующихся на сохранении и разумном использовании водных ресурсов.

«Представитель градообразующего предприятия рассказал о комплексных технологических решениях по очистке воды, разработанных в ВЭИ. Эти разработки являются одним из направлений деятельности института, где центр компетенций сосредоточен на областях озонирования и СВЧ-УФ установок. Сотрудники компаний Южной Кореи, входящих в Korea Water Cluster, выразили потенциальную заинтересованность в применении решений ВЭИ – филиал ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ» по очистке питьевой воды на базе возможной кооперации и сотрудничества сторон», - сообщает пресс-служба РФЯЦ-ВНИИТФ.

Отметим, выставка-форум «Korea International Water Week 2019» впервые прошла в 2016 году при поддержке мирового сообщества, занимающегося проблемами водных ресурсов. Конференция является передовой площадкой для обмена опытом, где наряду с правительственными делегациями и крупными корпорациями принимают участие международные организации и обычные граждане.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.