2 октября 2019

Westinghouse объявляет о приобретении гражданского ядерного крыла Rolls-Royce в Северной Америке

NucNet

Американская компания Westinghouse Electric объявила, что приобретет британский бизнес Rolls-Royce по гражданским ядерным системам и услугам в Северной Америке с целью расширения своих глобальных возможностей в области цифровых, инженерных услуг, систем автоматизации и мониторинга установок, полевых услуг и производство.

Вестингауз сказал, что на сделку все еще распространяются обычные условия закрытия и одобрения регулирующих органов. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

В отдельном заявлении Rolls-Royce говорится, что продажа включает в себя предприятия гражданской ядерной энергетики в США и Канаде, а также площадки в Мондрагоне, Франция, и Гейтсхеде, Великобритания, которые в настоящее время являются частью нашего подразделения Power Systems.

В Rolls-Royce заявили, что сделка не включает в себя производство контрольно-измерительных приборов и контроля, базирующееся в Гренобле, Франция, и строительство новых ядерных установок в Великобритании или деятельность по созданию небольших модульных реакторов.

Патрик Фрагман, президент и главный исполнительный директор Westinghouse, сказал, что приобретение является важным шагом в стратегии роста компании.

По словам Westinghouse, приобретение бизнеса Rolls-Royce, как ожидается, расширит возможности сервисного обслуживания Westinghouse и, в частности, усилит цифровые инновации компании.

Westinghouse сообщает, что Rolls-Royce управляет 11 объектами в Канаде, Франции, Великобритании и США.

Rolls-Royce работает в атомной отрасли более 50 лет. В гражданском ядерном секторе компания предоставляет услуги на площадке, а также современные решения по автоматизации и мониторингу оборудования, которые, по ее утверждению, способны дать пользователю «миллисекундную точность» для принятия решений.

Согласно годовому отчету компании, в 2018 году на долю гражданской ядерной энергетики пришлось 5% бизнеса Rolls-Royce в области энергосистем, на долю которого приходится чуть более 174 млн фунтов стерлингов, что составляет почти 3,5 млрд фунтов стерлингов основного дохода, помогая сектору получать операционную прибыль в размере 317 млн ​​фунтов стерлингов.