29 октября 2019

В США продолжается удаление радиоактивных отходов в штате Невада

Работники по удалению радиоактивных отходов в рамках программы Управления по обращению с радиоактивными отходами (EM) в штате Невада помогают Министерству энергетики (МЭ) добиваться прогресса в очистке наследия после досрочного выполнения нормативных обязательств и повышения эффективности своей работы на Невадском полигоне национальной безопасности (Nevada National Security Site – NNSS).

Группа по операциям по удалению достигла скорейшего выполнения обязательства по увеличению рентгенографии в реальном времени для отходов, отправляемых на полигон NNSS для удаления, на несколько месяцев раньше установленного срока. Рентгеновская технология является одним из методов визуального контроля, используемых для проверки соответствия содержимого контейнера для отходов требованиям приемлемости отходов на полигоне NNSS.

Работники также использовали технологию для точного размещения отходов в комплексе обращения с радиоактивными отходами в Зоне 5 (Radioactive Waste Management Complex – RWMC). Изобретательность команды для удаления привела к использованию крюка крана с дистанционным управлением для удаления дополнительных 3539,6 м3 смешанных низкоактивных отходов в Зоне 5 комплекса RWMC, ранее недоступных из-за угроз промышленной безопасности. Дополнительные отходы, размещенные на установке, известной как ячейка 18, заполняют пространство высотой чуть более 0,6 м.

Хотя Зона 5 комплекса RWMC является основным хранилищем радиоактивных отходов на полигоне NNSS, при необходимости группа также поддерживает Зону 3 площадки для обращения с радиоактивными отходами (Radioactive Waste Management Site – RWMS). Это имело место в течение 11-месячного периода в поддержку мероприятий по очистке на площадке «Чистый сланец III» (Clean Slate III site) на полигоне Тонопа. Отходы, образующиеся в результате корректирующих воздействий на окружающую среду на площадке «Чистый сланец III», главным образом, почва и крупный бетонный мусор, были вывезены в Зону 3 площадки RWMS, поскольку это обеспечивало дополнительное пространство, необходимое для эффективной выгрузки нескольких партий одновременно. Удаление отходов участка «Чистый сланец III» в Зону 3 позволило сэкономить ценные места для удаления в Зоне 5, что обеспечивает очистку всего комплекса МЭ.