5 ноября 2019

РФЯЦ – ВНИИТФ посетили специалисты, занимающиеся сохранением наследия атомной отрасли

ВНИИТФ ВНИИТФ

31 октября РФЯЦ – ВНИИТФ с визитом посетили специалисты, занимающиеся сохранением наследия атомной отрасли. В рамках Всемирного дня аудиовизуального наследия больше сорока участников посетили  Музей техники и технологии ФГУП «Маяк» (г. Озёрск) и экспозицию Музея РФЯЦ – ВНИИТФ (г. Снежинск).

​​​​​​​Семинар освещал темы каталогизации научно-технических и иных коллекций отраслевых музейных объектов, применения новых аудиовизуальных решений в музейных экспозициях, работа с разными группами музейной аудитории и многое другое.

Сотрудники РФЯЦ-ВНИИТФ – Ольга Приходько и Елизавета Супрун тоже принимали участие в мероприятии. Е. Супрун:

«Семинар прошел очень интересно и плодотворно! Мы увидели много новых решений, обменялись опытом с коллегами. Взяли на вооружение некоторые идеи, которые планируем применить  в экспозиции нашего музея». О. Приходько: «Хочется отметить, что подобные научно-практические семинары проводятся ежегодно Историко-культурным центром Госкорпорации. Их значение для нас невозможно переоценить. Мы с коллегами обсуждаем не только новые методы работы, но и трудности, с которыми сталкиваемся, любые задачи. Такие встречи очень нас вдохновляют!»

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.