12 ноября 2019

МИФИ открывает приём заявок на Зимнюю атомную школу

Зимняя атомная школа проводится совместно Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и НИЯУ МИФИ. Ее основная цель — профессиональное развитие участников олимпиады, интересующихся как традиционными, так и инновационными направлениями атомной отрасли.

Школа является междисциплинарной и включает пять секций:

  • ядерные физика и технологии;
  • лазерные, плазменные и радиационные технологии;
  • безопасность информационных систем и технологий критически важных объектов;
  • инженерно-физические, ядерные и нанотехнологии в медицине;
  • автоматика и электроника.

Участников ждет насыщенная программа с погружением в практику: лекции от руководителей ведущих предприятий атомной отрасли; экскурсии на предприятия; тематические деловые игры, тренинги и мастер-классы.

Участники школы встретятся с потенциальными работодателями, узнают о востребованных сегодня профессиях и о том, какие компетенции нужны для успешного начала профессиональной карьеры.

Подробнее о Зимней атомной школе: https://yandex.ru/profi/school/atomics

Подать заявку на зимнюю школу можно в личном кабинете участника на вкладке «Зимние школы» до 8 декабря 23:59 по московскому времени.

Напомним, регистрация в личном кабинете будущих участников олимпиады «Я-профессионал» возможна до 18 ноября 2019 года 23:59 по московскому времени на сайте проекта. 22 ноября 2019 года стартует отборочный онлайн-этап состязаний, пройти который можно из любой точки мира — для этого понадобятся только ноутбук и доступ в интернет.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".