27 января 2020

Студенты со всей России встретятся на Зимней атомной школе в НИЯУ МИФИ

Вечерняя Москва / Южные горизонты Вечерняя Москва / Южные горизонты

Зимнюю атомную школу проведут в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ с 28 по 30 января. 

На мероприятии соберутся более 150 студентов из 80 высших учебных заведений со всей России. Для гостей выступят ученые разных отраслей физики и представители крупнейшей государственной корпорации атомной энергетики. Они проведут для студентов профессиональные тренинги, деловые игры и мастер-классы. 

— В завершающий день Зимней атомной школы молодые ученые выступят в формате Science Slam. Они расскажут о науке через неформальные стендап-шоу, — рассказали в пресс-службе НИЯУ МИФИ. 

Затем, 31 января, студенты отправятся на экскурсии по предприятиям атомной отрасли. Отметим, что Зимнюю школу посетят участники отборочного тура образовательной олимпиады «Я — профессионал». 

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".