18 ноября 2019
Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

На Ростовской АЭС названы имена молодых лидеров, которые представят АЭС на дивизиональном конкурсе

Ростовская АЭС Ростовская АЭС

На Ростовской АЭС завершился отборочный этап конкурса «Энергия молодых». По двум номинациям  были определены два победителя, которые в декабре этого года представят атомную станцию в финале. В номинации «Восходящая звезда» первое место было присуждено инженеру отдела ядерной безопасности и надёжности Николаю Хохлову. Лучшей в номинации «Молодой лидер» стала инженер отдела технической диагностики Мария Ёлкина. 

- Данный конкурс  - своего рода самооценка  и подведение предварительных итогов работы за текущий год. Нам удалось проанализировать всё, что получилось или не получилось и наметить дальнейшие шаги, - отметила Мария Ёлкина.

Из общего количества поданных заявок в каждой номинации экспертной комиссией были отобраны по три претендента на победу. Финалисты отборочного этапа выступили перед членами жюри конкурса с самопрезентацией. В своих докладах молодые работники АЭС представили результаты производственной деятельности, рассказали о реализуемых ими проектах, о достижениях в конкурсах профессионального мастерства. Экспертной комиссией  также учитывались рационализаторская и изобретательская работа участников, участие в ПСР-проектах, в конференциях, общественной деятельности и количество поданных предложений по улучшению. 

Конкурс «Энергия молодых» направлен на повышение мотивации и вовлеченности молодежи, стимулирование ее профессиональной и общественной инициативы, карьерный рост, обеспечение самореализации и совершенствования профессиональных навыков.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок  №1 Ростовской АЭС введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 2018 г.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС: свежие публикации