5 ноября 2020

Названы имена лучших молодых сотрудников СХК

СХК СХК

Общественное молодежное объединение Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») объявило итоги конкурса «Лучший молодой работник СХК - 2020». В ежегодном корпоративном конкурсе участвовало более сотни работников предприятия в возрасте до 35 лет. Конкурсная комиссия учитывала их общественную деятельность, профессиональные достижения, стремление к саморазвитию, участие в отраслевых программах и проектах.

Победителем конкурса «Лучший молодой работник СХК - 2020» среди рабочих признан старший оператора щита КИПиА площадки 13 радиохимического завода Иван Альшин. Ивану 33 года, в 2019 году он стал победителем конкурса профессионального мастерства аппаратчиков химического производства РХЗ. Прошел обучение по управлению персоналом на семинаре «Expertum Group» и по дизайнерскому мышлению в Академии Росатома, окончил курсы по производственной системе Росатома. Принимал участие в проектах "Эффективный регион" и «Трансформация процесса адаптации и наставничества молодых сотрудников предприятия». Активный участник общественных, волонтерских и спортивных мероприятий завода, комбината и города.

Среди управленцев звания «Лучший молодой работник СХК – 2020» удостоен инженер-исследователь химико-металлургического завода Борис Ткаченко. В сентябре 2019 года 26-летний сотрудник повысил квалификацию с аппаратчика до инженера-исследователя опытно-технологического участка химико-металлургического завода. Активно учится и применяет знания на практике, участвует в научных исследованиях по проекту «Прорыв» и в работах по выводу оборудования завода в ядерно-безопасное состояние, участвует в мероприятиях в области охраны труда и культуры безопасности, а также в общественных и спортивных мероприятиях завода и комбината.

Молодые работники комбината, вошедшие в число лучших, получают более быстрое продвижение по карьерной лестнице. Так, начальник участка радиохимического завода Сергей Чешуяков, обладатель звания лучшего молодого работника в 2013 году, сейчас работает главным технологом радиохимического завода. Победитель конкурса 2016 года литейщик-прессовщик химико-металлургического завода Андрей Бердников назначался начальником участка технологического сопровождения дирекции опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) по проекту «Прорыв», сейчас руководит участком на химико-металлургическом заводе. «Лучший молодой работник СХК - 2016» - начальник участка вакуумных испытаний завода разделения изотопов Егор Клевцов в 2017 году был избран председателем молодежной организации комбината, а в 2019 году назначен начальником отдела подготовки персонала ОДЭК.
Запись о победе в конкурсе «Лучший молодой работник СХК» заносится в трудовую книжку сотрудников предприятия.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».