21 августа 2018

Определены имена лучших молодых работников СХК

Общественное молодежное объединение Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») подвело итоги ежегодного конкурса на звание «Лучший молодой работник СХК», который проводится в двух номинациях: среди рабочих и среди руководителей, специалистов, служащих.

В этом году в обеих номинациях на звание лучшего претендовало более 90 человек. По условиям конкурса молодежи требовалось показать высокий уровень профессиональных навыков и компетенций, общественную активность, спортивные или творческие достижения, наставничество, поощрения за 2017 – 2018 годы.

Звание «Лучший молодой работник СХК - 2018» среди рабочих присвоено слесарю-ремонтнику радиохимического завода Сергею Соколову. За прошедший год Сергей стал участником конкурса профессионального мастерства среди сильнейших слесарей СХК, освоил смежную специальность «машинист компрессорных установок», прошел курс обучения по культуре безопасности. В своем цехе он исполняет обязанности координатора по развитию производственной системы «Росатома», за год им внесено 23 предложения по улучшению, экономический эффект от которых составил более 160 тысяч рублей. Сергей Соколов – активный участник молодежного объединения СХК, участвовал в общественных и спортивных мероприятиях программы «КорпораTEAM», в экологических и социальных проектах молодежной организации СХК.

Вторым в рейтинге лучших молодых рабочих стал слесарь по обслуживанию оборудования завода разделения изотопов Николай Давыденко. Третье место присуждено электромонтеру химико-металлургического завода Денису Шкарабурову.

Среди руководителей, специалистов и служащих лучшего результата добился начальник участка технологического сопровождения дирекции ОДЭК Андрей Бердников. Победитель номинации в 2017 году прошел обучение первого уровня в «Школе руководителей» на базе Корпоративной академии Росатома. Андрей признан лидером улучшений СХК: по итогам 2017 года его личный вклад в повышение эффективности составил около 240 тысяч рублей. Принимает активное участие в общественной и спортивной жизни подразделения и комбината.

Второе место в конкурсе «Лучший молодой работник СХК-2018» среди управленцев присуждено инженеру-механику завода разделения изотопов Андрею Картавых, третье – инженеру-исследователю химико-металлургического завода Богдану Петренко.

Запись о победе в конкурсе заносится в трудовую книжку работников СХК.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».