30 ноября 2020

На Курской АЭС определили лучших молодых работников и специалистов

Курская АЭС Курская АЭС

По результатам отборочного этапа дивизионального конкурса «Энергия молодых» среди работников Концерна «Росэнергоатом» на Курской АЭС в номинации «Молодой лидер» – участники не старше 35 лет, лучшей признана инженер по ремонту Цеха централизованного ремонта Юлия Панкова. В номинации «Восходящая звезда» – участники не старше 30 лет, со стажем в отрасли не более 3-х лет, победу одержала инженер Курской АЭС-2 Ольга Манжос.

Всего на отборочный этап конкурса поступило 27 заявок. При определении лучших члены жюри руководствовались заданными критериями: производственная, общественная деятельность, работа над проектами. Главная цель состязания – раскрыть многогранные таланты молодых работников и специалистов, дать возможность для самореализации и карьерного роста.

«На нашем предприятии конкурс на звание лучших молодых работников и специалистов проводится с 2014 года. За это время удалось выявить много талантливых специалистов. С 2019 года конкурс стал дивизиональным. Теперь лучшие кандидаты от Курской АЭС могут бороться за звание победителя в Концерне Росэнергоатом»,

– отметил заместитель директора по управлению персоналом Сергей Белугин.

«Подобные победы стимулирует к развитию, получению новых знаний, – прокомментировала свой успех Юлия Панкова. – Сейчас, помимо основной деятельности, работаю в цеховой комиссии по проверке знаний секретарем. Это тоже расширяет знания – неоднократно становилась победительницей конкурсов на знание правил охраны труда».

«На Курской АЭС-2 работаю с 2018 года. В мои задачи входит контроль проектной документации на строительстве новых энергоблоков, прием актов выполненных работ, – рассказала Ольга Манжос. – Техническая работа нравится. Разбираясь со строительной документацией, видишь результат работы. То, что было заложено в проекте и сметах, воплощается на стройплощадке. Наблюдая, как растут энергоблоки, чувствую сопричастность к делу».

Теперь девушкам предстоит выдержать конкуренцию на уровне дивизиона. Имена победителей конкурса станут известны в середине декабря.

Курская АЭС-2 – станция замещения выбывающих из эксплуатации энергоблоков ныне действующей Курской атомной станции. Ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков АЭС-2 . с новым типом реактора ВВЭР-ТОИ планируется синхронизировать с выводом из эксплуатации энергоблоков № 1 и № 2 действующей атомной станции.