13 ноября 2019

На Курской АЭС определили лучших молодых работников

Курская АЭС Курская АЭС

На Курской АЭС прошёл II этап дивизионального конкурса «Энергия молодых» среди работников Концерна «Росэнергоатом». Главная цель состязания – раскрыть многогранные таланты молодых специалистов, дать возможность для самореализации и карьерного роста.

«На нашем предприятии подобный конкурс проводился с 2014 года. Он выявил много талантливой молодежи. Победа для некоторых стала своеобразным трамплином в создании карьеры, – отметил заместитель директора по управлению персоналом Сергей Белугин. – Конкурс вышел на новый уровень. Теперь лучшие кандидаты от Курской АЭС смогут бороться за звание победителя в Концерне «Росэнергоатом»».

На заочный, первый этап конкурса поступило 20 заявок в двух номинациях: «Восходящая звезда» – участники не старше 30 лет, со стажем в отрасли не более 3-х лет и «Молодой лидер» – участники не старше 35 лет. После изучения и анализа, судьи отобрали три лучшие работы в каждой номинации.

«В оценке работ мы руководствовались критериями, всего их семь: производственная, общественная деятельность, работа с проектами и др.»,

– пояснил руководитель молодежной организации Курской АЭС Дмитрий Синичка.

Решающими испытаниями стали самопрезентация, умение быстро реагировать на замечания, находить аргументированные ответы. Лучше остальных в номинации «Восходящая звезда» справилась инженер сметного отдела УКС КуАЭС-2 Ольга Манжос, в номинации «Молодой лидер» – заместитель начальника отдела – руководитель группы управления ремонтом ОУР Роман Свиридов.

Курская АЭС в составе АО «Концерн Росэнергоатом» входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический». Станция расположена в 40 км юго-западнее г. Курска на левом берегу реки Сейм. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 млн. кВт. Энергоблоки станции были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 годах. В 1994-2009 годах все действующие энергоблоки прошли глубокую техническую модернизацию.
Курская АЭС - крупнейший в Среднерусском Черноземье генерирующий источник электроэнергии. В настоящее время идет сооружение замещающих мощностей по проекту ВВЭР-ТОИ.