24 февраля 2022

На «Маяке» определили лучших наставников для студентов-практикантов и вновь принятых молодых работников

На ПО «Маяк» предприятии впервые прошел конкурс «Лучший наставник-2021» среди «маяковцев», являющихся наставниками студентов-практикантов и вновь принятых молодых работников.

На почетное звание номинировались 17 работников, выбранных в своих подразделениях лучшими наставниками. Критерии отбора конкурсантов были очень жесткими. Учитывался опыт наставничества кандидата, профессиональный рост, количество обученных и др. В итоге конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители руководства и профсоюза предприятия, определила победителя.

Лучшим наставником «Маяка» в 2021 году стал инженер по радиационной безопасности 2 категории группы контроля радиационной безопасности цеха 117 химико-металлургического завода Алексей Кашкин. Его фотография как лучшего наставника будет размещена на Аллее cлавы ПО «Маяк».  В число призеров также вошли дозиметрист 6 разряда группы по дозиметрическому и радиометрическому контролю радиоизотопного завода Сергей Вышегородцев и инженер-электроник 1 категории участка по эксплуатации и ремонту технологического оборудования радиохимического завода Владимир Шерстюков.

«Маяк» - активный участник конкурсов по развитию наставничества на производстве. В 2018 году «маяковцы» приняли участие во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества», в 2019-м предприятие стало дипломантом Всероссийского конкурса лучших практик подготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена. В 2020-м «Маяк» впервые заявился в номинации «Наставник года» ежегодной отраслевой программы признания «Человек года Росатома».