21 марта 2017

Названы имена лучших уполномоченных по охране труда СХК в 2016 году

В АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») подведены итоги работы в 2016 году общественных уполномоченных по охране труда.

Лучшим уполномоченным комиссия признала Игоря Кузнецова, специалиста участка подготовки и обеспечения производства сублиматного завода. Второе место занял инженер-технолог по организации и контролю производства 41 цеха завода разделения изотопов Дмитрий Ветлугин. Третье место комиссия присудила инженеру-технологу цеха 1509 радиохимического завода Виктору Иванову.

За активное участие в общественном контроле по обеспечению безопасности труда на рабочих местах победители и призеры будут поощрены денежными премиями.

За период с 1 января по 16 февраля 2017 года несчастных случаев и микротравм на СХК, в дочерних и подрядных организациях не зарегистрировано.

Общественные уполномоченные по охране труда избираются из числа членов профсоюзного комитета в каждом подразделении АО «СХК». Их роль заключается в организации общественного контроля за соблюдением законных прав и интересов в области охраны труда.

ОАО «Сибирский химический комбинат» является предприятием Государственной корпорации «Росатом» www.rosatom.ru. Основу ОАО «СХК» составляют семь заводов, ТЭЦ, ряд вспомогательных подразделений. Одно из основных направлений работы СХК сегодня – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии. В настоящее время ОАО «СХК» входит в Топливную компанию «ТВЭЛ». Одно из основных направлений работы СХК сегодня – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива