19 ноября 2019

Двое сотрудников РФЯЦ-ВНИИТФ избраны членкорами РАН

E-crimea.info E-crimea.info

15 ноября были подведены итоги выборов в Российской академии наук. В списке избранных членов-корреспондентов РАН два сотрудника РФЯЦ – ВНИИТФ.

Это заместитель научного руководителя – начальник научно-теоретического отделения  ядерного центра Константин Гребёнкин  и начальник отдела научно-теоретического отделения РФЯЦ – ВНИИТФ Сергей Лебедев.

Всего на 76 вакансий академиков выбран 71 человек, а на 171 место члена-корреспондента – 158 ученых. Неиспользованными остались 18 вакансий: 5 академиков и 13 членов-корреспондентов. Таким образом, на сегодняшний день в РАН 898 академиков и 1144 члена-корреспондента – всего 2042 человека.

Члены-корреспонденты Российской академии наук (РАН) избираются из числа ученых с российским гражданством за выдающиеся успехи в развитии науки.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.