29 ноября 2019

АТЦ Росатома посетила делегация Агентства по атомной энергии КНР

АТЦ СПб АТЦ СПб

27 ноября 2019 г. на базе головной организации АО «АТЦ Росатома» прошел рабочий визит представителей Агентства по атомной энергии Китайской Народной Республики для обмена опытом и обсуждения технических вопросов функционирования Системы аварийного реагирования Госкорпорации «Росатом».

Среди участников встречи были представители Госкорпорация «Росатома» в лице Райкова С.В. и Тюрина Р.Л., Департамент международного сотрудничества в лице Макарчук М.В., ИБРАЭ РАН в лице Красноперова С.Н., СКЦ «Росатома» в лице Фролова Е.А. и Сударчикова А.В.

Цель проведения рабочего визита — ознакомление представителей Агентства по атомной энергии Китайской Народной Республики с современным состоянием Системы аварийного реагирования и ликвидации последствий возможных радиационных аварий (инцидентов) Госкорпорации «Росатом», в том числе Частного учреждения «СКЦ Росатома» и АО «АТЦ Росатома» в рамках реализации требований Федеральных законов, отраслевых и иных нормативных документов.

В рамках встречи был проведен техтур, демонстрирующий возможности аварийно-спасательного формирования АО «АТЦ Росатома».

Федеральное государственное унитарное предприятие «АВАРИЙНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МИНАТОМА РОССИИ» (г. Санкт-Петербург), ныне - Аварийно-технический центр Росатома создано во исполнение Постановления Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 25 марта 1993 года №246. Аварийно-технический центр России создан для организации и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при радиационных авариях и инцидентах. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 8 ноября 2013 года №1007 входит в состав сил и средств постоянной готовности российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.