3 декабря 2019

Улицу рядом с мэрией Саратова украсили «радиационными снежинками»

На перекрестке улиц Радищева и Большой Казачьей недалеко от здания администрации Саратова коммунальные службы развесили на столбах необычные световые новогодние украшения в виде снежинок

Узор их ярко-синих ламп выполнен в виде шести небольших снежинок с тремя крупными треугольными пробелами между ними. Эти пустые фрагменты делают декорацию похожей на знак «Осторожно, радиоактивность!».

Фотографии таких украшений саратовцы опубликовали в соцсетях, вызвав саркастические комментарии. «Это Саратову от столицы подарок, вместе с полигоном в Горном», - отметил один из жителей. «Зона отчуждения!» - определил значение знаков другой саратовец. Еще один житель отметил, что эти же «радиационные снежинки» в прошлом году украшали столбы у Привокзальной площади.

Отметим, что улица Радищева украшена световыми декорациями нескольких видов и цветов. В едином стиле декор выполнен только на подходе к недавно отреставрированному проспекту Кирова.

Ранее на улице Волжской заменили новогодние гирлянды. Теперь стилистика оформления пешеходной зоны совпадает со световым оформлением проспекта Кирова.