20 февраля 2020

В Москве в октябре пройдет конференция «Радиационная защита и радиационная безопасность в ядерных технологиях»

27-30 октября 2020 года в Москве пройдет XI Российская научная конференция «Радиационная защита и радиационная безопасность в ядерных технологиях», которую организует Институт проблем безопасного развития ядерной энергетики РАН при поддержке Госкорпорации «Росатом», Министерства науки и высшего образования РФ и Российской академии наук. Конференция будет приурочена к 75-летию атомной отрасли России.

Мероприятие будет посвящено оценке достигнутого в 2016-2020 годах прогресса в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности. В ходе работы секций и пленарного заседания конференции планируется обсудить текущие результаты и достижения по четырем тематикам: «Радиационная безопасность», «Расчетные коды для обоснования радиационной защиты и радиационной безопасности», «Безопасность на завершающих стадиях жизненного цикла объектов использования атомной энергии (ОИАЭ)» и «Радиационная безопасность в ядерной медицине».

В оргкомитет конференции вошли: директор по государственной политике в области радиоактивных отходов, отработавшего ядерного топлива и вывода из эксплуатации ядерных радиационно опасных объектов Госкорпорации «Росатом» О.В. Крюков (председатель); научный руководитель ИБРАЭ РАН Л.А. Большов(заместитель председателя); заместитель директора по государственной политике в области радиоактивных отходов, отработавшего ядерного топлива и вывода из эксплуатации ядерных радиационно-опасных объектов Госкорпорации «Росатом» А.А. Абрамов и другие.

Подробная информация о конференции, включая сроки предоставления тезисов докладов и условия участия в конференции, представлена на официальной странице на сайте ФЦП-ЯРБ2030: http://ФЦП-ЯРБ2030.РФ/conf2020/. 

Информационное сообщение о проведении конференции

Приложение к информационному сообщению