9 декабря 2019

«АтомЭнергоСбыт» предлагает поэтапную установку «умных» счетчиков с 1 июля 2020 года

Атомэнергосбыт Атомэнергосбыт

АО «АтомЭнергоСбыт» считает возможным начать установку интеллектуальных приборов учета в многоквартирных домах во всех регионах присутствия с 1 июля 2020 года.  Внедрение «умных» счетчиков должно происходить комплексно, в соответствии с территориальными программами в регионах. 

«Сегодня такие программы обсуждаются в каждом регионе с учетом их территориальных и технико-экономических особенностей. Важно, что это повлияет на развитие энергетической инфраструктуры, а, следовательно, и повышение качества услуг для граждан»,

- отметил генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко. 

  Напомним, что реализация данных программ должна быть проведена в рамках Федерального закона №522-ФЗ.  Подразумевается поэтапная комплексная замена приборов учета гарантирующими поставщиками в многоквартирных домах граждан. В компании считают, что на полную реализацию проекта потребуется не менее 10 лет. 

  В АтомЭнергоСбыт отметили, что данный вопрос обсуждался с представителя Министерства энергетики РФ. И в компании считают необходимым начать установку «умных» счетчиков с июля 2020 года.   

«Положения Федерального закона об интеллектуальных системах учета отражают идею перехода к модели цифровой экономики в стране. Результат получат не только жители, но ожидается развитие отечественных производств элементов «умной» системы и программных продуктов», - прокомментировали в АО «АтомЭнергоСбыт».  

Внедрение интеллектуальной системы направлено на создание комфортных условий для людей и удобных для них сервисов, а также на обеспечение контроля качества и параметров энергоснабжения, что даст возможность предотвратить аварийные ситуации. 

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АО «АтомЭнергоСбыт» работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Клиентами АО «АтомЭнергоСбыт» являются более 50 тыс. юридических лиц и около 2 млн домохозяйств. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АО «АтомЭнергоСбыт» электроэнергии в 2018 году составляет порядка 16 млрд кВтч. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом».