10 декабря 2019

Нил Лонгфеллоу избран временным председателем совета директоров Казатомпрома

Акционеры АО "Национальная атомная компания "Казатомпром" избрали временным председателем совета директоров независимого директора компании, независимого консультанта в международном ядерном секторе Нила Лонгфеллоу, говорится в сообщении АО.

"Джон Дудас, который с 2015 года являлся независимым членом, а с августа 2018 года - председателем совета директоров компании, покинул свой пост", - отмечается в сообщении.

Согласно информации, Дудасу предложена должность в совете директоров нацфонда "Самрук-Казына" (мажоритарный акционер "Казатомпрома").

По данным пресс-службы, Лонгфеллоу является гражданином Великобритании и вступил в совет директоров в качестве независимого члена в 2017 году.

"Его опыт включает различные позиции на заводе по переработке в Селлафилде, принадлежащем British Nuclear Fuels Limited, Springfields Fuels Limited компании Westinghouse Electric, а также в Costain PLC, которые он занимал в прошлом в ядерной и нефтегазовой отраслях. В настоящее время Лонгфеллоу входит в состав всех комитетов совета директоров, как и каждый из независимых членов совета "Казатомпрома", и является председателем комитета по безопасности производства", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что в настоящее время ведется международный процесс определения дополнительных независимых, неисполнительных членов совета.

"Казатомпром" - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций и специального оборудования.