5 марта 2020

В Совете директоров Казатомпрома произошли кадровые изменения

Казатомпром Казатомпром

20 февраля 2020 года АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» (далее - Казатомпром) провело очное заседание Совета директоров.

В связи с тем, что 6 декабря 2019 года Джон Дудас сложил свои полномочия, позиции председателя Комитета по стратегическому планированию и инвестициям и Комитета по назначениям и вознаграждениям Совета директоров Казатомпрома стали вакантными.

В ходе заседания Совета директоров было принято решение избрать:

  • Нила Чарлза Лонгфэллоу, независимого директора - председателем Комитета по стратегическому планированию и инвестициям Совета директоров АО «НАК «Казатомпром»;
  • Рассела Френсиса Бэнхама, независимого директора - председателем Комитета по назначениям и вознаграждениям Совета директоров АО «НАК «Казатомпром».
Казатомпром является крупнейшим в мире производителем урана с добычей природного урана, пропорционально долям участия Компании, в размере около 23% от совокупной мировой первичной добычи урана в 2018 году. Группа имеет крупнейшую резервную базу урана в отрасли. Казатомпром вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 26 месторождений, объединенных в 13 уранодобывающих предприятий. Все уранодобывающие предприятия расположены на территории Республики Казахстан и применяют технологию подземного скважинного выщелачивания, уделяя особое внимание передовым практикам и средствам контроля охраны здоровья, промышленной безопасности и окружающей среды.