12 декабря 2019

Состоялось внеочередное собрание акционеров "Казатомпрома"

Казатомпром Место проведения собрания акционеров Казатомпром

АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» (Казатомпром или Компания) опубликовало результаты заочного голосования по каждому ключевому вопросу, включенному в повестку дня заседания внеочередного Общего собрания акционеров (ВОСА), которые были подведены 4 декабря 2019 года.

На момент проведения ВОСА общее количество размещенных акций составило 259 356 608. Согласно списку акционеров, составленному АО «Центральный депозитарий ценных бумаг», по состоянию на 18 октября 2019 года общее количество голосующих акций составило 228 003 891. На ВОСА голосовали акционеры и их уполномоченные представители, владеющие в совокупности 225 688 310 простыми акциями, что составляет 98,98% от общего числа голосующих акций Компании. 

Единственным вопросом, внесённым на собрание акционеров (помимо формального вопроса о повестке дня) стал вопрос «Об определении аудиторской организации, осуществляющей аудит АО «НАК «Казатомпром»

Акционеры по итогам проведенных корпоративных процедур по вопросу определения внешнего аудитора Компании решили определить ТОО «ПрайсуотерхаусКуперс» в качестве аудиторской организации для осуществления аудита консолидированной и отдельной финансовых отчетностей по Международным стандартам финансовой отчетности АО «НАК «Казатомпром» за 2020, 2021 и 2022 годы. За данное решение голосовали все 100% акционеров.

«Казатомпром» — крупнейшая в мире урановая компания, национальный оператор Казахстана по разведке, добыче, переработке и экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Единственным акционером является государство в лице Фонда Национального Благосостояния «Самрук-Казына».