13 декабря 2019

Продукция производственного объединения «Старт» стала лауреатом конкурса «Лучшие товары России»

4 декабря в Губернаторском доме состоялась торжественная церемония награждения победителей областного конкурса в рамках федеральной программы «Лучшие товары России». В этом году на лидерство претендовали более 80 пензенских компаний.

Среди них предприятия пищевой промышленности, тяжелой индустрии, учебные заведения и другие.

Продукция, которую выпускает производственное объединение «Старт», была удостоена почетной награды и права на использование знака «100 лучших товаров России».

Лауреатом конкурса стал копирующий манипулятор ММК-10-2Г, а дипломантом признана система автоматизированного хранения, выдачи и учета инструмента.

Производственное объединение «Старт» является единственным отечественным отраслевым производителем манипуляторной техники, изготавливаемой в интересах предприятий атомной энергетики. Копирующие манипуляторы предназначены для дистанционного проведения работ в помещениях, требующих защиты обслуживающего персонала от радиационных излучений и агрессивной среды.

Система учета, хранения и выдачи инструмента разработана на предприятии и предназначена для автоматизации процессов управления инструментальным обеспечением на производстве.