17 декабря 2019

Преподаватели МИФИ прошли стажировки на Калининской и Смоленской АЭС

МИФИ МИФИ

В декабре 2019 года преподаватели Института ядерной физики технологий НИЯУ МИФИ прошли стажировки на Калининской и Смоленской АЭС — филиалах АО «Концерн Росэнергоатом».

Во время стажировок преподаватели посетили действующие энергоблоки и ознакомились с организацией подготовки оперативного персонала атомной станции в учебно-тренировочных подразделениях, а также с актуальными квалификационными требованиями, предъявляемыми к выпускникам университетов при поступлении на работу на АЭС. Кроме того, преподаватели изучили основные технологические системы энергоблоков с реакторами ВВЭР и РБМК и провели работы на полномасштабных тренажерах АЭС.

Все знания и навыки, полученные преподавателями в ходе стажировок, будут использованы в процессе обучения российских и зарубежных студентов НИЯУ МИФИ — будущих работников атомных станций и других предприятий отрасли.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".