17 декабря 2019

АО "ЦКБМ" получило благодарность Правительства Санкт-Петербурга

restate.ru restate.ru

Более ста медицинских организаций Петербурга в 2019 году приняли участие в совместном проекте Госкорпорации «РОСАТОМ» и Министерства здравоохранения РФ «Бережливая поликлиника». Большая часть из них – детские поликлиники. 

С мая 2019 года АО «ЦКБМ» стало одним из предприятий, оказывающих экспертную поддержку при внедрении принципов производственной системы «Росатом» (ПСР) в поликлиниках города. Специалисты ЦКБМ применили подходы и инструменты ПСР к типовым процессам внутри медучреждений: запись к врачу, ожидание в очереди, поиск медкарты в регистратуре и т.д.

«С 2017 года ЦКБМ является «Лидером ПСР». К нам регулярно приезжают коллеги не только по атомной, но и смежным отраслям, чтобы увидеть бережливые технологии в действии. Разумеется, мы охотно делимся нашими знаниями и всегда готовы помогать – в том числе и медицинским учреждениям города в части внедрения ПСР,

- подчеркнул Игорь Бурцев, генеральный директор АО «ЦКБМ». 

В результате масштабной работы в поликлиниках были пересмотрены планировки помещений и кабинетов, навигация для потоков посетителей, подверглись изменениям рабочие места врачей и медсестер, системы хранения карт пациентов и другой документации. Это позволило сократить ненужные простои, уменьшить или полностью исключить очереди и ускорить прием посетителей. 

«Хочется поблагодарить сотрудников ГК «Росатом», участвовавших в проекте «Новая модель медицинской организации», за то, что смогли вовлечь и заинтересовать коллективы поликлиник во внедрении новых эффективных и интересных подходов в организации первичной медицинской помощи петербуржцам,

- отметил Евгений Антипов, заместитель председателя Комитета по здравоохранению г. Санкт-Петербург. 

АО «Центральное конструкторское бюро машиностроения» (основано в 1945 году) - одно из ведущих предприятий Госкорпорации «Росатом», крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. ЦКБМ является единственным российским разработчиком и изготовителем главных циркуляционных насосов (ГЦН) для водо-водяных энергетических реакторов (ВВЭР). Предприятие осуществляет регулярные поставки запасных частей и оказывает необходимую конструкторскую и технологическую поддержку своим заказчикам, обеспечивая сервисное обслуживание насосного оборудования атомных электростанций в России и за ее пределами.