25 декабря 2019

ФГУП «РосРАО» стало победителем в Национальной экологической премии имени В.И. Вернадского

РосРАО РосРАО

23 декабря 2019 года, в рамках подведения итогов конкурса на Национальную экологическую премию, состоялось торжественное награждение победителей. В номинации «Экологическое воспитание в целях устойчивого развития» победил проект ФГУП «РосРАО» «ЭКОВЕКТОР».

Данный проект, разработанный и успешно реализуемый в филиале «Южный территориальный округ», включает десять образовательных модулей, направленных на повышение экологической грамотности и воспитание экологической культуры молодежи.

Уникальность проекта заключается в необычной форме подачи материала: непростые основы радиационной безопасности, обращения с радиоактивными веществами и радиоактивными отходами подаются в доступном для современной молодежи формате: научные дискуссии, игровые и соревновательные интерактивы, мультимедийные викторины, а также приключенческий квест «С.Т.А.Л.К.Е.Р».

За время реализации проекта «ЭКОВЕКТОР» сотрудники «Южного» филиала приняли участие в десятках крупных  мероприятия на территории Южного Федерального округа, как самостоятельных, так и совместно с ведомствами, организациями и общественными объединениями Российской Федерации, занимающимися вопросами экологии и образования.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.