20 января 2020

1 миллион рублей получил благотворительный фонд «Полярный свет» по итогам участия сотрудников Кольской АЭС в проекте «Мегаватт здоровья»

Росэнергоатом Росэнергоатом

Спортивно-оздоровительный проект концерна «Росэнергоатом» «Мегаватт здоровья» проходил с июня по декабрь 2019 года. Его главной задачей было набрать 1 Мегаватт в ходе спортивных занятий сотрудников.

За пробежку или прохождение дистанции в 1 км можно было получить 5 «ватт здоровья», 1 км велотренировки добавлял 2,5 «ватта здоровья», а проплывающие 1 км зарабатывали 25 «ватт здоровья». По условиям проекта один «ватт здоровья» становился эквивалентен одному рублю. 

Работники Кольской АЭС были одними из самых активных участников проекта и с общим результатом 147 725 км заняли второе место среди всех предприятий концерна «Росэнергоатом». В итоге, конвертированные за счет спортивных занятий кольских атомщиков  средства составили солидную сумму - 1 миллион рублей. 

Эти средства уже перечислены фонду «Полярный свет», который более 5 лет помогает тяжело больным детям полярнозоринского района, а также людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. По словам президента фонда Елены Федченко, в настоящее время ведутся консультации с лечащими врачами маленьких пациентов, чтобы понять, кому из них поддержка необходима в первоочередном порядке.

Реализацию проекта «Мегаватт здоровья» планируется продолжить и в 2020 году. Это значит, что физкультура и спорт вновь будут приносить пользу не только тем, кто ими занимается, но и тем, кто нуждается в помощи. 

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.