23 января 2020

На «Маяке» стартовал зимний трудовой семестр студенческой стройки «Мирный атом – 2020»

Youtube Youtube

Этой зимой трудиться на «Мирном атоме — 2020» будут 17 отрядов из 6 регионов России общей численностью 180 человек, из них 40 — бойцы трех озерских отрядов: «Братство», «Квант» и «Челябинск­40». По традиции именно они первыми приступили к работе. 

В настоящее время боевой десант «Кванта» брошен на объекты службы экологии, «Челябинск­40» трудится в РСУ. «Братство» готовит помещения к ремонту на химико­металлургическом заводе.

Еще одна добрая традиция «Мирного атома» — волонтерство. И здесь озерские студенты вновь в числе передовиков: в минувшие выходные ребята из озерского «Братства», еще не приступив к трудовым обязанностям, помогали своим наставникам заливать каток подшефным «Маяка» — учащимся школы №36.

Зимняя межрегиональная студенческая стройка «Мирный атом — 2020» продлится до 29 февраля 2020 года.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.