28 января 2020

Сталкер опубликовал фотографии недостроенной Воронежской АСТ

Блокнот (Воронеж) Блокнот (Воронеж)

Новой серией снимков с "Блокнот Воронеж" поделился городской исследователь Texnur Sleepless. В очередной раз сталкер, скрывающий лицо под светонепроницаемой балаклавой, побывал на заброшенной атомной станции теплоснабжения (ВАСТ).

Ему удалось создать уникальные фотографии, которые в полной мере показывают опасную красоту полуразрушенного предприятия. Традиционно свои необычные приключения прокомментировал и сам загадочный автор. Он уверен, что об этом объекте будут ходить легенды, как о самом масштабном и известном заброшенном месте в Воронеже. Молодой человек также признался, что ВАСТ за многие годы стала его любимым местом в столице Черноземья. 

- Там можно было бродить часами, изучая все проходы и лазы, поражаться невообразимым масштабам объектов и комнат вокруг, - рассказывает Texnur Sleepless. - Впервые я там побывал в конце 2012 года. Тогда на станции даже был проведен временный свет на лестнице и в реакторном зале. В 2015-м у меня появились первые фотографии с ВАСТ. За это время там успели сломать вышеупомянутый свет, исписать стены и с улицы убрать части оборудования для второго блока. К 2017-му на станции начали появляться признаки намеренного повреждения оборудования.