29 января 2020

АСЭ объявляет конкурс на поставку системы пожаротушения для Курской АЭС-2

ru-bezh.ru Стройплощадка КуАЭС-2 ru-bezh.ru

24 января 2020 года «Инжиниринговая компания АСЭ», входящая в госкорпорацию «Росатом», объявила конкурс на поставку системы пожаротушения для двух энергоблоков строящейся Курской АЭС-2.  Начальная цена поставки – 721,6 млн. рублей.

Согласно техзаданию, установка должна включать распределительные трубопроводы и распылители, располагаемые в кабельных сооружениях и в помещениях с горючими жидкостями, резервуары и узлы управления.

Агрегат должен срабатывать в течение 10 минут. В то же время оператор БПУ-П может на расстоянии включать систему два раза по 10 минут. Поставщик обязан предоставить протоколы огневых испытаний для обоснования параметров подачи воды на пожаротушение. Конечный срок оказания услуг – август 2024 года.

Ранее из-за изменения сроков оценочной стадии закупки сроки рассмотрения заявок были изменены, а конкурс был приостановлен. 

На сегодняшний день заявки подали несколько предприятия: «Тензор» с предложением на 720 млн рублей, «СНИИП» (входит в «Росатом», 719,6 млн. рублей), «Технологии комплексной безопасности» (720 млн. рублей) и «Астиаг» (721,6 млн. рублей соответственно). Заявка предприятия «Астиаг» была отклонена. 

Подведение результатов аукциона на поставку системы пожаротушения намечено на 31 января 2020 года.