Атомщики Озерска делятся опытом с транспортниками Челябинска

Проект «Эффективный регион» на Южном Урале продолжается. Специалисты предприятий ГК «Росатом», владеющие ПСР­инструментарием, продуктивно работают: на предприятиях, в министерствах и ведомствах области. В их числе – команда «Маяка».

Так, Владимир Саматов, инженер ПСР-­отдела «Маяка», курирует проект по оптимизации ремонта подвижного состава, который внедряется в трамвайном депо №1 Челябинска. Целевой результат: повысить производительность труда на пилотных участках минимум в 2 раза. Промежуточные итоги обнадеживают.

— Взять, допустим, ремонт механизма барабанного колодочного тормоза, — поясняет Владимир Саматов. — Это важный узел в обеспечении безопасности движения трамвая. Оценив все потери и резервы, мы помогли сократить ремонт механизма с 45 до 18 минут. Вот из таких, казалось бы, мелочей и складывается весь ПСР­проект трамвайного депо № 1. Аналогичная работа идет и в депо № 2. Мы надеемся, что c достижением целевых результатов работа городского электротранспорта в Челябинске станет надежнее и регулярнее.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.

Читать оригинал