10 февраля 2020

Объявлен открытый конкурс Фонда «АТР АЭС» среди некоммерческих организаций по разработке и реализации социально-значимых проектов

Здание концерна "Росэнергоатом"

07 февраля подведены итоги открытого публичного конкурса Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» среди некоммерческих организаций по разработке и реализации социально-значимых проектов муниципальных образований расположения атомных станций.

В 2020 году конкурс традиционно проводился в два этапа. На первом этапе все полученные на территориях заявки были рассмотрены муниципальными комиссиями с участием представителей администраций, атомных станций и общественности. На второй итоговый этап конкурса были направлены проекты, получившие наибольший рейтинг и поддержку на своих территориях. 

«Всего после отборочного тура в муниципальных образованиях на конкурс было заявлено 158 проектов по следующим направлениям: охрана окружающей среды, развитие физической культуры и спорта, культура и творчество, городская среда, информационно-просветительская деятельность в области использования атомной энергии, российская атомная энергетика в международном пространстве, общественная деятельность в области медицины и здравоохранения, патриотическое воспитание, – отметил председатель Фонда «АТР АЭС» Николай Нетяга. – По итогам рассмотрения заявок конкурсной комиссией рекомендованы к реализации 
85 проектов».

«2020 год очень важен для всех нас тем, что мы  будем отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне и 75-летие отечественной атомной промышленности. Все проекты – победители конкурса направлены на повышение качества и уровня жизни всех жителей атомградов и поддержку  общественных инициатив по проведению мероприятий по чествованию этих значимых дат в истории нашего государства»,

– прокомментировал итоги конкурса первый заместитель Генерального директора по корпоративным функциям Концерна «Росэнергоатом», председатель конкурсной комиссии Джумбери Ткебучава. 

Список проектов-победителей конкурса опубликован на сайте АО «Концерн Росэнергоатом» в разделе «Станции и проекты»/Фонд «АТР АЭС»/«Конкурс соцпроектов».
Проект договора с организациями-победителями размещен на сайте АО «Концерн Росэнергоатом» в разделе «Станции и проекты»/Фонд «АТР АЭС»/«Конкурс соцпроектов» в приложениях к положению о конкурсе.

Заполненный проект договора, подготовленный исходя из условий поданной заявки и с учетом фактически одобренной суммы финансирования, необходимо передать в Департамент по работе с регионами и органами государственной власти АО «Концерн Росэнергоатом».  

АО «Концерн Росэнергоатом»  – ведущее предприятие крупнейшего дивизиона «Электроэнергетический» Госкорпорации «Росатом». Концерн является крупнейшей генерирующей компанией в России и 2-ой в мире по объему атомных генерирующих мощностей. В его состав входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на 10-ти АЭС России в эксплуатации находятся 35 энергоблоков суммарной установленной мощностью 29 ГВт.