18 мая 2021

Подведены итоги открытого конкурса Фонда «АТР АЭС» среди некоммерческих организаций по разработке и реализации социально-значимых проектов

Подведены итоги открытого публичного конкурса Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» среди некоммерческих организаций по разработке и реализации социально-значимых проектов муниципальных образований расположения атомных станций.

В 2021 году конкурс традиционно проводился в два этапа. На первом этапе все полученные на территориях заявки были рассмотрены муниципальными комиссиями с участием представителей администраций, атомных станций и общественности. На второй итоговый этап конкурса были направлены проекты, получившие наибольший рейтинг и поддержку на своих территориях. 

Всего после отборочного тура в муниципальных образованиях на конкурс было заявлено 153 проекта по направлениям: охрана окружающей среды, развитие физической культуры и спорта, культура и творчество, городская среда, информационно-просветительская деятельность в области использования атомной энергии, российская атомная энергетика в международном пространстве, общественная деятельность в области медицины и здравоохранения, патриотическое воспитание. 

По итогам рассмотрения заявок конкурсной комиссией рекомендованы к реализации 17 проектов.

«Благодаря финансовой поддержке Концерна «Росэнергоатом» реализуются социально значимые общественные инициативы в городах. Все проекты, признанные победителями в этом году, направлены на повышение качества жизни жителей территорий расположения атомных станций, развитие и обучение молодежи, поддержку ветеранов», – прокомментировал итоги конкурса председатель Фонда «АТР АЭС» Николай Нетяга. 

Список проектов-победителей конкурса опубликован на сайте Фонда «АТР АЭС» и сайте АО «Концерн Росэнергоатом» в разделе «Станции и проекты»/Фонд «АТР АЭС»/«Конкурс соцпроектов».

Список проектов-победителей конкурса доступен по ссылке ниже