11 февраля 2020

Разработка ядерного кластера Сколково получила международную премию

ООО «ИНЖИМАТИК» ООО «ИНЖИМАТИК»

По заключению британского института BRE Global - исполнительного органа системы международной «зелёной» сертификации BREEAM (Building Research Establishment Environmental Assessment Method) сколковская разработка «3D гидросенсорные сети раннего обнаружения протечек строительных конструкций» признана «зелёной» и инновационной.

В практике международной сертификации BREEAM это первая российская разработка получившая инновационный статус и рекомендованная к внедрению По словам Ксении Агаповой, аккредитованного в России специалиста BREEAM, данное событие является существенным для рынка экологического строительства и российских разработчиков.

Разработанное ООО ИНЖИМАТИК инновационное решение предназначено для контроля протечек кровли в системах автоматизации и диспетчеризации зданий делового квартала класса А «Сколково Парк» возводимого в одноимённом районе крупнейшей российской строительной компанией «DEKRA CONSTRUCTION».

Система сертификации экологических зданий BREEAM создана с целью продвижения инноваций в мировой строительной индустрии.. Прежде чем стать частью стандарта предлагаемые инновационные решения рассматриваются техническими комитетами на предмет их экологической и экономической целесообразности, возможности к репликации и широкому применению в строительной индустрии.