18 февраля 2020

Росатом и Тульская область будут развивать сотрудничество в сфере высшего образования и в создании передовых технологий

Госкорпорация «Росатом» и Тульская область будут развивать сотрудничество в сфере высшего образования и в создании передовых технологий. Об этом партнеры договорились 12 февраля в ходе рабочего семинара-совещания по развитию сотрудничества промышленных предприятий и учреждений высшего образования Тульской области с Госкорпорацией «Росатом».

Делегацию Тульской области возглавил первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев, делегацию Росатома - первый заместитель генерального директора АО «Наука и инновации» Алексей Дуб.

«Эта встреча стала развитием наших системных взаимоотношений с Тульской областью, начавшихся в 2019 году. Сейчас мы с партнерами определили конкретные направления взаимодействия, прежде всего  по взаимодействию с высшими учебными заведениями в области новых материалов - новых композиционных материалов, цифровых и аддитивных технологий, совместном участии в реализации проектов ГК – ЕОТП, совместных федеральных программах  - проектах КНТП и организации научно-образовательного центра в регионе. Была подчеркнута важнейшая роль кадровой составляющей – были подведены промежуточные итоги кадровой экспертизы, проведенной со стороны Росатома, акцентировано значение целевых стажировок»,- сказал Алексей Дуб.

В свою очередь Вячеслав Федорищев подчеркнул значимую роль Госкорпорации «Росатом» как индустриального партнера региона в проекте ИНТЦ «Композитная долина». Проект включен в дорожную карту по ускорению технологического развития и достижению Российской Федерацией позиции одного из лидеров на глобальных технологических рынках высокотехнологичной области «Технологии новых материалов и веществ».

Планируется, что в рамках сотрудничества ведущие региональные вузы направят в адрес АО «Наука и инновации» запросы на организацию профессиональных стажировок для научных и педагогических сотрудников. Партнеры также намерены создать рабочую группу по дальнейшему развитию сотрудничества в сфере подготовки кадров.