18 февраля 2020

Росатом подал иск на 24 млн рублей против судоремонтного завода Звёздочка

В Арбитражном суде Москвы взято в производство дело в отношении северодвинского «Центра судоремонта «Звёздочка». Иск подал Росатом, требуя почти 24 млн рублей неустойки, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на картотеку суда.

На 4 марта назначено судебное заседание по иску госкорпорации «Росатом» к акционерному обществу «Центр судоремонта «Звёздочка» из города Северодвинска Архангельской области. Заявитель требует взыскать 23 961 200 рублей 62 копейки неустойки. Дело зарегистрировано в суде в январе 2020 года, возбуждено производство.

«В целях выяснения обстоятельств, касающихся существа заявленных требований и возражений, раскрытия доказательств, их подтверждающих, необходимости представления дополнительных доказательств, разъяснения сторонам их прав и обязанностей, последствий совершения или не совершения ими процессуальных действий, назначить собеседование со сторонами и проведение предварительного судебного заседания на 4 марта 2020 года», — говорится, в частности, в определении суда.

По данным ЕГРЮЛ, АО «ЦС «Звёздочка» зарегистрировано в Северодвинске в 2008 году, уставный капитал составляет 15 873 151 000 рублей. Одним из участников является Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (номинальная стоимость доли — 7 537 305 000 рублей). Генеральный директор общества — Сергей Маричев. Основной вид деятельности предприятия — ремонт и техническое обслуживание судов и лодок, в качестве дополнительных заявлено 104 вида деятельности.