19 февраля 2020

Проект Уральского технологического колледжа НИЯУ МИФИ победил в конкурсе Фонда «АТР АЭС»

Фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС») провел открытый конкурс среди некоммерческих организаций по разработке и реализации социально значимых проектов. Целью конкурса – поддержка инициатив некоммерческих организаций по созданию и поддержанию комфортной социальной среды на территориях расположения атомных станций.

Уральский технологический колледж – филиал НИЯУ МИФИ представил на публичные слушания проект «Центр языковых компетенций «Welcome». Целью данного проекта является содействие развитию комфортной социолингвистической среды ГО Заречный – территории присутствия предприятий АО «Концерн Росэнергоатом».

Проект набрал 65 баллов на муниципальном отборочном этапе, где за лучшие проекты голосуют назначенные выборщики. Итоговый этап прошел в конкурсной комиссии Фонда «АТР АЭС». Из 158 проектов, поступивших в конкурсную комиссию, рекомендованы к реализации 85 проектов, среди них и проект «Центр языковых компетенций «Welcome» на базе УрТК НИЯУ МИФИ.

Проект необходим для обеспечения высокоуровневой языковой подготовки школьников и студентов, как будущих специалистов в области эксплуатации строящихся атомных электростанций и других высокотехнологичных объектов атомной отрасли за рубежом, а также для работников предприятий Концерна «Росэнергоатом», присутствующих на территории ГО Заречный.

«Проекты-победители конкурса направлены на повышение качества и уровня жизни всех жителей атомградов и поддержку общественных инициатив», – прокомментировал итоги Конкурса первый заместитель генерального директора Концерна «Росэнергоатом», председатель конкурсной комиссии Джумбери Ткебучава.

УрТК НИЯУ МИФИ начнет реализацию проекта в текущем учебном году. Руководители колледжа уверены: доля выпускников по профильным направлениям и специальностям атомной отрасли, владеющих английским языком на уровне не ниже Pre-Intermediate, должна вырасти благодаря специальным программам по обучению техническому английскому языку.