19 февраля 2020

Студенты Севастопольского государственного университета получили стипендии Росэнергоатома

Севастопольские студенты были удостоены стипендии «Концерна Росэнергоатом» в размере 100 тысяч рублей. Её получили 10 учащихся Института ядерной энергии и промышленности СевГУ. Об этом сообщает пресс-служба Севастополя.

При выборе кандидатов учитывались показатели учебы, научные публикации, практика в филиалах концерна, а также участие в конференциях и конкурсах профессионального мастерства.

Студентка СевГУ Елизавета Сапрыкина принимает участие в конкурсах регулярно, но практику проходила на Росэнергоатоме.

- Перед поступлением подписала договор с концерном на целевое обучение. Распределяться буду на Воронежскую АЭС» - рассказала обладательница стипендии.

Гранты получили и преподаватели. Так, по результатам минувшего учебного года грантов в размере 200 тысяч рублей были удостоены старший преподаватель кафедры «Ядерные энергетические установки» Александр Сукрушев и заведующая кафедрой «Химия и химические технологии» Екатерина Магдыч. 

- Я участвовала в конкурсе впервые, но знаю, что уже третий год как Росэнергоатом включил СевГУ в перечень участников конкурса. Гранты у преподавателей разные: у молодого поколения они направлены на инновации, достижения и стимулирование исследований в области атомной энергетики, а гранты более старших преподавателей - благодарность за подготовку высококвалифицированных кадров в данной области, - рассказала Екатерина Магдыч.

Среди главных целей конкурса — популяризация инженерных профессий, поддержка и поощрение лучших студентов, а также создание условий для сохранения и преумножения интеллектуального потенциала образовательных организаций.