25 февраля 2020

Росэнергоатом подвёл итоги REASkills 2020

По итогам дивизионального чемпионата профессионального мастерства REASkills 2020 у участников и экспертов от Белоярской АЭС шесть золотых и две серебряных медали.

Первые места завоевали инженеры-электроники Алексей Ахмадуллин и Игорь Малышев (компетенция «Электроника»), инженер-электроник Евгений Петухов и электрослесарь Сергей Отливанов (компетенция «Сетевое и системное администрирование»), электросварщик Павел Фоминых и инженер Михаил Тома (компетенция «Сварочные технологии»). Также в компетенции «Сварочные технологии» второго места удостоены электросварщик Николай Оноприенко и инженер Андрей Квашнин.

«Я принимал участие в чемпионате профессионального мастерства впервые. Хотелось узнать, что я могу, «прокачать» свои навыки. Чемпионат подарил интересные знакомства с участниками и экспертами. Впереди у меня немного времени на отдых, а затем ждёт подготовка к AtomSkills 2020»,

— поделился впечатлениями золотой призёр REASkills 2020 Евгений Петухов.

Крупнейшее соревнование профессионалов рабочих специальностей Концерна «Росэнергоатом» REASkills 2020 проходило с 17 по 21 февраля одновременно в пяти городах на площадках Балаковской, Калининской, Нововоронежской АЭС, Нововоронежского филиала «Атомэнергоремонта», Чебоксарского электромеханического колледжа и Уральского радиотехнического колледжа связи. В финальный день участники чемпионата объединились в единую команду в формате онлайн трансляции, через которую ко всем собравшимся обратился первый заместитель Генерального директора по корпоративным функциям Концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава:

«Конкурсы профессионального мастерства — это не только повышение профессиональных знаний и победы, но и самое главное — это сильное сплочение всех участников друг с другом».

Призёры REASkills примут участие в чемпионате следующего уровня — отраслевом AtomSkills 2020, который запланирован на июнь. По его итогам будет сформирована сборная команда Росатома, которая будет представлять атомную отрасль на национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech осенью 2020 года.