26 февраля 2020

Стартовала очередная Байкальская нейтринная экспедиция

ОИЯИ ОИЯИ

20 февраля 2020 г. началась очередная экспедиция для строительства Байкальского нейтринного телескопа.

Как и в прошлом году участники экспедиции поставили перед собой амбициозную цель — установить сразу два кластера за сезон, а также провести необходимые ремонтные работы по замене вышедших из строя частей на установленных ранее пяти кластерах.

Следить за ходом экспедиции по рассказам участников, фотографиями и видео можно на страницах сайта Лаборатории ядерных проблем (ЛЯП) Объединённого института ядерных исследований, а также группах ЛЯП на Facebook, Instagram, ВКонтакте.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.