28 февраля 2020

Дозиметристы СХК стали лучшими на TVELSkills 2020

СХК СХК

Дозиметристы Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») заняли весь пьедестал почета на отборочном этапе отраслевого чемпионата рабочих профессий AtomSkills – TVELSkills. Состязания сильнейших рабочих в компетенции «Дозиметрист» состоялись на площадке ПАО «Новосибирский завод химконцентратов» 18-20 февраля 2020 года. 

Дозиметрист 7 разряда отдела радиационной безопасности АО «СХК» Клим Коломойченко занял 1 место, дозиметрист 6 разряда Юлия Мельникова - 2 место, дозиметрист 7 разряда Светлана Черкасова - 3 место. Экспертом в этой компетенции от предприятия выступил главный специалист отдела радиационной безопасности Сергей Полуэктов.

С 18 – 21 февраля 2020 года в Новоуральске на площадке «УЭХК» проводился отборочный этап в компетенциях «Электроника» и «Промышленная автоматика». В компетенции «Электроника» призовое 3 место на отборочном этапе занял слесарь по КИПиА химико-металлургического завода АО «СХК» Евгений Мороз. В компетенции «Промышленная автоматика» аппаратчик регенерации завода разделения АО «СХК» изотопов Владимир Гаврилов занял 4 место.

Отборочные этапы для AtomSkills продлятся до конца марта 2020 года. Работники АО «СХК» поборются за победу в компетенциях «Охрана труда», «Лабораторный химический анализ», «Электромонтаж», «Эколог», «Управление жизненным циклом», «Неразрушающий контроль» и другие.

Конкурсанты, занявшие призовые места, войдут в состав сборной Топливной компании и будут представлять дивизион на отраслевом чемпионате AtomSkills, который состоится летом 2020 года в Екатеринбурге.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».