2 марта 2020

Практика Калининской АЭС в области развития спорта и физической культуры отмечена наградой Госкорпорации «Росатом»

Калининская АЭС Калининская АЭС

Госкорпорация «Росатом» объявила результаты конкурса #ЗдоровОвместе на лучшие практики по вовлечению работников предприятий атомной отрасли и членов их семей в здоровый образ жизни. Калининская АЭС одержала победу в номинации «Практика по подготовке и проведению Единого дня ГТО». Торжественная церемония награждения состоялась 27 февраля 2020 года в Москве.

Большой спортивный фестиваль «Единый день ГТО», организованный Калининской АЭС, является для Удомли традиционным. Ежегодно он объединяет любителей физической культуры, ветеранов спорта, работников КАЭС и подрядных организаций, жителей города. 

Центральным событием праздника являются тестовые испытания по программе Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», в ходе которых удомельцы сдают нормативы по 14-ти дисциплинам. Помимо тренировок под открытым небом для гостей фестиваля проводятся веселые старты и конкурсы.

Результаты подводятся по принципу командного зачета, что позволяет привлечь к участию максимально большое количество соревнующихся. За три года существования мероприятия его участниками стали более 1200 человек.

Комментируя высокую оценку деятельности атомной станции в сфере спорта и физической культуры, директор Калининской АЭС Виктор Игнатов отметил:

«Пропаганда массового спорта и физкультуры, поддержание здорового образа жизни сотрудников – одни из важнейших приоритетов социальной политики предприятия. Благодаря развитой инфраструктуре и современной базе спорткомплекса КАЭС работники атомной станции демонстрируют высокие показатели и спортивные достижения. Кроме того, наша площадка широко известна за пределами региона, ее по достоинству оценивают и профессиональные спортсмены, и жители города».

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.