12 марта 2020

В Индии прошел финал олимпиады Росатома «Точная энергия»

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в г.Ченнаи подвели итоги и наградили победителей Олимпиады «Точная энергия».

С 7 по 9 марта в РЦНК в г.Ченнаи прошел финальный этап Олимпиады Росатома «Точная энергия» по дисциплинам математика, химия и физика для талантливых студентов региона строительства атомной электростанции в Куданкуламе. Олимпиада была организована компанией «Энергия будущего» при поддержке РЦНК в г.Ченнаи и МИФИ.

В финальном этапе приняло участие 327 студентов, отобранных по результатам первого тура Олимпиады из 2500 участников. Ребята из 18 вузов и колледжей штата Тамилнаду соревновались в знаниях по математике, химии и физике. Победители по каждой из дисциплин получили главный приз Олимпиады – образовательную поездку в Россию по программе Росатома. Оценивали результаты финального тура ведущие преподаватели МИФИ. Специальный приз от Росатома получили студенты, показавшие лучшие результаты в знаниях ядерной физики.

9 марта на церемонии награждения победителей поздравили Генеральный консул Российской Федерации в Ченнаи Олег Авдеев, директор РЦНК в Ченнаи Геннадий Рогалев, пресс-секретарь Госкорпорации Росатом в Южной Азии Максим Сысоев и заместитель генерального директора компании «Энергия будущего» Александр Байбаков. Отдельную благодарность организаторы выразили профессорско-преподавательскому составу вузов и колледжей штата, которые помогли провести первый тур Олимпиады на площадках индийских учебных заведений.