13 марта 2020

В Курской области обсудили ситуацию в атомной отрасли

В Курчатове встретились представители Ассоциации организаций строительного комплекса атомной отрасли (АСКАО), Российского союза строителей и госкорпорации «Росатом». Об этом сообщает администрация Курской области.

Главные темы – ход сооружения Курской АЭС-2 и ценообразование в строительстве.

– Программа включала открытый диалог, во время которого были рассмотрены подходы к формированию консорциумов при сооружении объектов госкорпорации «Росатом», вопросы участия местных подрядных организаций в строительстве АЭС-2, развития современной отраслевой системы ценообразования, а также состояния реформы ценообразования в строительстве в Российской Федерации, – сообщили в пресс-службе.

Участники отраслевой встречи побывали на площадке сооружения Курской АЭС-2 и ознакомились с ходом строительства ее энергоблоков.

Курская АЭС-2 – станция замещения выбывающих из эксплуатации энергоблоков ныне действующей Курской атомной станции. Ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков АЭС-2 . с новым типом реактора ВВЭР-ТОИ планируется синхронизировать с выводом из эксплуатации энергоблоков № 1 и № 2 действующей атомной станции.