17 марта 2020

В Волгодонске подведены итоги регионального этапа конкурса АТР АЭС «В объятиях природы»

Ростовская АЭС Одна из фоторабот, представленных на конкурсе Ростовская АЭС

В Волгодонске подведены итоги регионального этапа IV Международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы», организованного Фондом содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (АТР АЭС) совместно с Концерном «Росэнергоатом» и венгерской АЭС «Пакш». 

В конкурсе приняли участие 110 юных фотографов из города Волгодонска и Дубовского района Ростовской области. На суд жюри было представлено более 350 работ, раскрывающих многообразие и красоту донской природы.

«В этом году в конкурсе приняло участие рекордное количество юных фотографов. В финал от территорий расположения Ростовской АЭС прошли 58 участников. Это свидетельствует о том, что конкурс «В объятиях природы» становится популярным среди молодого поколения нашего региона. Мы, со своей стороны, привлекая к участию талантливых подростков, прививаем им культуру экологической безопасности, формируем у подрастающего поколения любовь к природе и позитивное отношение к атомной энергетике»,

- отметил заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Михаил Рябышев. 

Международное жюри определит победителей до 30 марта. Авторы двух лучших фоторабот, занявших первое и второе места от каждой из территорий, будут награждены поездкой на организованный Фондом с 20 по 30 июня детский экологический форум в Республике Беларусь.