18 марта 2020

НИЯУ МИФИ переходит на формат дистанционной работы с обучающимися

НИЯУ МИФИ принимает меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции: учебная деятельность переводится в дистанционный формат, все научные и культурно-массовые мероприятия переносятся на более поздний срок, временно отменяются зарубежные командировки и поездки в рамках академической мобильности.

С 17 по 22 марта пройдёт неделя профориентации для всех обучающихся НИЯУ МИФИ, включая обучающихся в филиалах. В это время будут прекращены учебные занятия и приём академических задолженностей. С 23 марта учебный процесс продолжится дистанционно с применением электронных технологий. По всем вопросам, связанным с образовательной деятельностью, обращайтесь к руководителям программ.

Запланированные на март-апрель массовые мероприятия переносятся на более поздний срок. Отменяются зарубежные командировки и поездки в рамках академической мобильности. Сотрудникам и студентам рекомендуется воздержаться от посещения стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусной инфекции. В случае возвращения из таких стран необходимо обеспечить самоизоляцию на 14 дней, проинформировав своего руководителя, а также отдел кадров или отдел по работе со студентами.

Университет и студенческие общежития будут открыты, при этом всем посетителям на входе будут измерять температуру.

Все указанные меры принимаются для благополучия студентов и сотрудников университета и будут действовать до выхода особого распоряжения.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".