19 марта 2020

Перерабатывающий завод «Magnox» остановят из-за коронавируса

Atomic-Energy.ru

Завод по переработке радиоактивных отходов в Селлафилде будет остановлен из-за того, что более 8% его работников стали избегать любых контактов из страха перед распространением нового коронавируса. Штат завода «Magnox» в графстве Камбрия насчитывает 11,5 тыс. специалистов, среди них появились первые инфицированные коронавирусом. Теперь активность на площадке будет заморожена в ближайшие дни.

Накануне руководство компании объявило подчинённым, что оно «перенесет некоторые операции», чтобы «наилучшим образом использовать наличный персонал». В прошлые выходные у одного из работников завода был диагностирован коронавирус, а в понедельник было объявлено о том, что другой работник с подозрением на инфицированность стал избегать контактов.

Число сотрудников, практикующих самоизоляцию, на площадке в Селлафилде быстро увеличилось до тысячи. Пресс-служба завода сообщила, что контактов стали избегать как люди с симптомами нового вируса, а также люди с сопутствующими заболеваниями, требующими изоляции.