24 марта 2020

Игорь Трухан назначен заместителем генерального директора ФГУП «НО РАО»

НО РАО Игорь Трухан НО РАО

Игорь Трухан назначен на должность заместителя генерального директора ФГУП «НО РАО». В новом статусе он продолжит возглавлять филиал «Озерский».

Игорь Михайлович родился в 1965 году в Брестской области БССР.

В 1986 получил образование по специальности «Командное тактическое артиллерийское вооружение» в Сумском высшем военном артиллерийском училище. Имеет звание подполковник запаса.

В 2002 году окончил Костромскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Финансы и кредит». С 2007 года начал работу в ООО «Атомтрудоресурсы», в 2008 году перешел в Государственную корпорацию «Росатом».

С февраля 2013 года работает в Национальном операторе по обращению с радиоактивными отходами. С 2019 года возглавляет филиал «Озерский».

Награжден знаком отличия Госкорпорации «Росатом» третьей степени «За заслуги перед атомной отраслью»

Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» (ФГУП «НО РАО) решением Правительства Российской Федерации определено единственной организацией, уполномоченной вести деятельность по окончательной изоляции радиоактивных отходов (РАО), а также другие связанные с этим функции. Обеспечивая решение проблем накопленного ядерного наследия и вновь образующихся РАО, предприятие является, по сути, государственной производственно-экологической организацией, ключевая цель которой – окончательная изоляция РАО с учетом любых потенциальных рисков. Организация осуществляет деятельность по созданию системы пунктов финальной изоляции радиоактивных отходов и изоляцию РАО в соответствии с установленными государственными тарифами.