19 декабря 2017

Игорь Игин назначен директором ФГУП «НО РАО»

На основании решения конкурсной комиссии и в соответствии с приказом Госкорпорации «Росатом» с 19 декабря 2017 года Игорь Игин назначен директором ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами». 

Игорь Михайлович Игин окончил Куйбышевский авиационный институт по специальности «Двигатели летательных аппаратов». В 1999 году в самарской государственной экономической академии получил второе высшее образование по специальности «Финансы и кредит». 

Игорь Игин начал карьеру со службы в КГБ. С 2002 по 2005 год возглавлял ульяновский авиационно-промышленный комплекс «Авиастар». В атомную отрасль пришел в 2008 году. Работал директором департамента контрольно-ревизионной деятельности - заместителем главного контролера Госкорпорации «Росатом». 

С мая 2017 года исполнял обязанности директора ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» (ФГУП «НО РАО) решением Правительства Российской Федерации определено единственной организацией, уполномоченной вести деятельность по окончательной изоляции радиоактивных отходов (РАО), а также другие связанные с этим функции. Обеспечивая решение проблем накопленного ядерного наследия и вновь образующихся РАО, предприятие является, по сути, государственной производственно-экологической организацией, ключевая цель которой – окончательная изоляция РАО с учетом любых потенциальных рисков. Организация осуществляет деятельность по созданию системы пунктов финальной изоляции радиоактивных отходов и изоляцию РАО в соответствии с установленными государственными тарифами.