31 января 2018

Назначен руководитель филиала ФГУП «НО РАО» в Озерске

Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами открыл в городе Озерске филиал. Директором нового филиала назначен Евгений Сергеевич Баранов. 

Евгений Баранов родился в 1978 году в Екатеринбурге. В 2000 году окончил Уральскую государственную юридическую академию по специальности юриспруденция. В 2005 году получил экономическое образование в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова. Карьеру начал на Уральском электро-механическом заводе в Екатеринбурге. Возглавлял коммерческие компании, работал генеральным директором ОАО «Изотоп», директором по развитию и логистике Raims Ltd, предприятия контура Госкорпорации Росатом.

В сентябре 2017 года Евгений Баранов начал работу во ФГУП «НО РАО» в качестве советника директора, а с января 2018 года был назначен директором филиала «Озерский».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» (ФГУП «НО РАО) решением Правительства Российской Федерации определено единственной организацией, уполномоченной вести деятельность по окончательной изоляции радиоактивных отходов (РАО), а также другие связанные с этим функции. Обеспечивая решение проблем накопленного ядерного наследия и вновь образующихся РАО, предприятие является, по сути, государственной производственно-экологической организацией, ключевая цель которой – окончательная изоляция РАО с учетом любых потенциальных рисков. Организация осуществляет деятельность по созданию системы пунктов финальной изоляции радиоактивных отходов и изоляцию РАО в соответствии с установленными государственными тарифами.